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MACCHERONI ALLA CALABRESE

MACCHERONI ALLA CALABRESE

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Maccheroni alla Calabrese
Porzioni
Ingredienti
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Istruzioni
  1. si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo un cucchiaio di olio. Intanto, a parte, preparate un trito di cipolla e aglio e mettetelo in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, facendo dorare.
  2. Aggiungere i filetti di pomodoro ben maturi e togliere i maccheroni ancora al dente fermando la cottura versandoci sopra un bicchiere d’acqua fredda.
  3. Adesso non vi resta che disporre i maccheroni in tegame, meglio se di terracotta, e aggiungete peperoncino piccante tritato e delle cucchiaiate di pecorino Crotonese , subito dopo versateci sopra i filetti di pomodoro con il soffritto (arricchito prima di toglierlo dal fuoco, da un pizzico di origano) e impreziosite il tutto con alcune foglie di basilico.
  4. Servite in tavola grattugiando finemente scaglie di pecorino Crotonese stagionato.