Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 250 gr Tagliatelle fresche
- 350 gr Fave sgranate
- 100 gr Ricotta
- 40 gr Pecorino Crotonese grattugiato
- 1 Cipolla rossa
- 5 cucchiai Olio Extravergine d'oliva
- 8 foglie Menta
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Sbucciate la cipolla e tagliarla e fettine sottili e farla soffriggere in padella con 5 cucchiai di olio per 4-5 minuti.
- Appena imbiondita unire le fave, alzare la fiamma e lasciare insaporire per 2-3 minuti, poi aggiungere 2dl di acqua calda, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti fino a quando le fave diventano tenere. Aggiustare sale e pepe.
- Cuocere la pasta e scolarla al dente versatela nella padella insaporire per qualche secondo, prima di servire aromatizzare con le foglioline di menta spezzettate, arricchire con la ricotta affumicata crotonese ridotta a fiocchetti e insaporire con pecorino crotonese e una manciata di pepe.