Porzioni |
|
Ingredienti
- 380 gr Spaghetti
- 8 Carciofi
- Pecorino Crotonese grattugiato
- 4 cucchiai Limone
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 6 cucchiai Olio Extravergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- private i carciofi dalle foglie esterne più dure e della barba interna, spuntateli e tagliateli a spicchi immergendoli poi in una terrina contenente acqua acidulata con il succo del limone affinchè non anneriscano.
- Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo sul fuoco con olio in una casseruola che possa poi contenere anche la pasta. Quando l’aglio sarà imbiondito, unite i carciofi ben scolati, mescolate, insaporite con una presa di sale e una di pepe e fate cuocere a fuoco alto; dopo 5 minuti abbassate la fiamma e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per altri 30 minuti circa, unendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda.
- Nel frattempo lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo nella casseruola dei carciofi poco prima ritirati dal fuoco.
- Scolate la pasta, unitela al condimento nel tegame di cottura, spolverizzatela col pecorino Crotonese, mescolando rapidamente, e servitela ben calda in tavola.