Porzioni |
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Ingredienti
Per la pasta
- 400 gr Farina bianca
- 3 Uova
- q.b. Olio Extravergine d'oliva
Per il ripieno
- 300 gr Pecorino Crotonese fresco
- q.b. Pepep nero
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
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Istruzioni
- impastare la farina, ,le uova e un cucchiaio d’olio e lasciare riposare. Tagliare a cubetti il pecorino crotonese fresco passarlo al mixer e quando il composto risulterà morbido, aggiungere un po di pepe. Stendere due sfoglie abbastanza sottili e della stessa misura.
- Con un cucchiaio disporre sulla prima sfoglia tanti mucchietti di ripieno distanziandoli di 3 cm circa. Ricoprire con la seconda pasta sfoglia, comprimere bene con le dita la pasta intorno al ripieno, con la rotella dentata ritagliare i ravioli. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bollirà mettetevi delicatamente i ravioli.
- Preparare un pesto con la rucola, pinoli, gherigli di noci e aglio, aggiungere alla fine olio d’oliva. Cospargere i ravioli con il pesto e con pecorino crotonese stagionato a scaglie.