Porzioni |
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Ingredienti
- 400 gr Pane raffermo
- 50 gr Pecorino semiduro
- 50 ml Latte
- 1 Uovo
- Timo fresco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- pochissimo Olio
Ingredienti
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Istruzioni
- Preparare per prima cosa il pane raffermo che dovrà essere privato della crosta e tagliato grossolanamente per essere bagnato con il latte. Bastano pochi minuti per far si che il pane abbia assorbito la maggior parte del latte utilizzato.
- A questo punto strizzare il pane avendo l’accortezza di lasciare un pochino di latte in modo che rimanga leggermente umido. Disporlo in una ciotola e condirlo con sale, pepe, timo fresco, uovo e cubetti piccolini di pecorino.
- Amalgamare molto bene il tutto. (Da notare che il pane non si deve lavorare al mixer perché questa ricetta è molto gradevole con pezzettoni sia di pane che di formaggio)
- Formare delle crocchette non molto spesse in modo che possano cuocere velocemente a fuoco vivace in una padella antiaderente leggermente oleata.
- Le polpette quindi non risulteranno fritte ma semplicemente ben abbrustolite all’esterno e morbide e succose all’interno. La cottura non deve superare i 15′.