FORMAGGI IN VILLA 2022
Grande successo e apprezzamento per un formaggio di solo pecora, in un territorio, il Veneto, dove i consumatori sono principalmente abituati al consumo di formaggi vaccini. Nonostante la pioggia non ha favorito un afflusso costante di gente in tutte le giornate il fatturato c’è stato, riflesso di un apprezzamento inaspettato verso questo formaggio Dop della Calabria.
Durante la manifestazione il pecorino Crotonese è stato protagonista insieme ad altri formaggi di una Masterclass dedicata solo ai pecorini d’Italia più famosi, tra cui il Toscano, il Romano, Il Fiore Sardo, Il Moliterno. Il pubblico formato da giornalisti enogastronomici e professionisti del settore ha potuto ascoltare la presentazione del prodotto da parte del responsabile Marketing Aleardo Grandinetti, che ne ha illustrato le sue caratteristiche legate al territorio e alle modalità di produzione, partendo dalla sua storia antichissima. Al momento dell’assaggio quel formaggio pecorino poco conosciuto ha sorpreso il pubblico per la dolcezza e il gusto pieno e rotondo. E’ così che la cenerentola dei pecorini d’Italia ha potuto mostrarsi e farsi apprezzare a confronto con gli altri pecorini italiani.